1 Oct

8 Martabak Manis Enak di Bandung

Marrtabak Manis Enak di Bandung sangat layak dijadikan salah satu tujuan wisata kuliner bagi teman-teman yang berkunjung di sana. Selain martabak manis original, Bandung sebagai kota kreatif menyajikan berbagai tema martabak manis yang sangat variatif dan tentu saja maknyus bin mantaff. Berikut 7 martabak manis di bandung sebagai acuan bagi anda berburu :

1. Martabak Mertua,
Alamat Martabak Mertua : Jl Margahayu Raya Barat Blok H2 no 89C (belakang Metro Indah Mall)
Cabang : Jl Dipatiukur no 84A
No Telepon : 0822-1690-7529

Martabak dengan nama unik ini mengusung tag line “Sukses rayu calon mertua sejak dulu”. Saking enaknya nih martabak kali ya. Ha…ha..
Untuk martabak manis disini adonannya macam-macam, ada red velvet, taro, charcoal, greentea, dan kopi.

Nutella Banana Cornflakes & Martabak Durian adalah salah dua menu yang wajib kamu coba guys..

Lelehan nutella yang disesuaikan dengan adonan martabak membuat gigitannya empuk, gak telalu lengket serta manisnya pas di mulut. Ditambah lagi dengan kriuknya corn
flakes plus segernya pisang. Yummmy.

Martabak pake durian? Siapa takut… Buat kamu yang emang penggila durian, so pasti martabak jenis ini jadi buruan kamu yach.

Oh ya, martabak mertua ini buka dari jam 3 sore sampe jam 10 malem kakak.

2. Martabak Tropica
Alamat Martabak Tropica :Jalan Burangrang No 30,Lengkong Kota Bandung, Jawa barat
No Telepon Martabak Tropica : 081318316252
Jam buka : 15.00 – 23.00 WIB
 Sumber gambar : gedeiinperut
Kedai Martabak Tropica letaknya ada di salah satu deretan ruko di pinggiran jalan burangrang, kalian bisa cari di google maps supaya nggak nyasar :). Tempatnya cukup baik untuk sebuah warung martabak dimana terdapat beberapa meja dan tempat duduk kalau kalian mau makan di tempat ataupun buat nunggu pesenan yang dibawa.

Di Kedai Martabak Tropica kualitas martabak tentu sangat diperhatiin sehingga adonan martabaknya mempunyai standar masing-masing serta diaduk dengan mesin pengaduk adonan jadi bukan dengan tangan.

Salah satu andalan martabak manis di sini adalah martabak 16 rasa yaitu dengan 16 topping yang berbeda. Cara mereka membuat martabak tersebut adalah memotong menjadi beberapa bagian dan ditoppingin deh satu per satu.

Martabak di sini juara di adonannya, karena topping sama aja rasanya selama mereknya sama. Kue martabak di sini teksturnya empuk, adonannya ngak lembek, dan rasanya pas dimakan dengan toppingnya.

3. Martabak Nikmat Andir
Alamat Martabak Nikmat ANdir :Jl. Jendral Sudirman No. 413
No Telepon Martabak Andir : 022 6015386
Jam buka : 16:00 – 23:00

Lokasinya dekat dengan Pasar Andir di Jalan Jend. Sudirman. Sudah mulai buka sejak sore hari dan biasanya penuh pembeli saat malam hari. Harganya masuk kelas premium, apalagi jika kita memilih rasa yang spesial (red velvet, green tea, toblerone, dan semacamnya). Bentuknya sedikit berbeda dari martabak kebanyakan, karena tidak terlalu tebal.
Martabak manisnya pas dilidah. untuk yang adonan pandan, Warna hijau pandannya terlihat natural dan rasanya pun pas. Kombinasi manis dan asin dari keju membuat lidah bergoyang. Texture martabaknya lembut banget.. sampe pagi juga biasanya tetep empuk.

4. Martabak Brownies Dakocan 168
Alamat Martabak Brownies Dakocan 168 : Jl. Dr. Radjiman, Pasir Kaliki, Cicendo,
No Telepon : 0819 31371321
Warung dakocan ini buka setiap Hari Libur jam 16.00 – 21.00 dan Hari Senin s/d Jumat jam 18.00-21.00.

Bedanya martabak ini bukan martabak bolu yang sudah banyak dijual tapi martabak yang dibuat menggunakan bahan pembuatan brownies.
Kelezatan martabak Dan brownies dalam sekali gigitan. Dijamin ketagihan….Apalagi yang rasa coklat kacang kejunya, kriuk kacangnya luar biasa banget. Harganya termasuk menengah sehingga nggak perlu terlalu dalam merogoh kantong kamu :).

Anda sedang mencari hotel di bandung dengan harga yang kompetitif? Silahkan cek di sinihotel bandung

5. Martabak Canada
Alamat mArtabak Canada : Jl. Kebon Kawung, Pasir Kaliki, Cicendo, Kota Bandun
No telepon Martabak Canada : 0815-6059-598
Jam Buka : 16:00 – 23:30

Martabak manis enak di Bandung ini menawarkan martabak tipis dan kering (tipker) selain martabak manis pada umumnya. Martabak manis yang tipis kering rasanya enak dan kriuk-kriuk ketika dikunyah. Biasanya di sini selalu aja rame penuh pada ngantri.

6. Martabak Shaffron
Alamat Martabak Shaffron : Jl. Ciumbuleuit No. 85
No Telepon Martabak Shaffron : 0821 22221596
Jam Buka : 16:00 – 22:00

Salah satu keunikan Martabak Shaffron terletak pada topingnya yang lebih minimalis dan kekinian. Kedai martabak ini menawarkan topping Milo, Hershey’s, Ovomaltine,
Nutella, Oreo dan lain sebagainya. Selain itu, lokasi Martabak Manis di Bandung ini juga cocok dijadikan sebagai tempat kongkow.

Martabak Shaffron dibuat dengan komposisi yang fresh. Bahkan kalau mau disimpen buat besoknya, Martabaini biasanya k Shaffron gak berubah rasa dan tetep kenyal. Dan katanya sih gak pake bahan pengawet. Ternyata hal itu karna martabak nya dibuat dengan bahan-bahan berkualitas tinggi. Bahkan semua takarannya dihitung dengan pas
sesuai rasa yang bakal dinikmatin jadi gak bikin eneg.

Menu martabak yang best seller disini adalah Martabak Toblerone Nutella dan Martabak Hershey Oreo. Pilihan topping martabak manis ada banyak banget, seperti: Nutella, Ovomaltine, Toblerone, Ovomaltine, Oreo, Skippy, Rozella, Dairy Milk, Hershey’s, Silver Queen, Millo, Delfi, Cashew Nuts, Hazelnuts, Cadbury, JIF Creamy Peanuts dan coklat import lainnya yang bakal bikin air liur kamu menetes….

7. Martabak San Francisco
Alamat Martabak San Fransisco : Jl. Ir. H. Djuanda No. 105, Jl. Burangrang No. 42, dan Jl. Buah Batu No. 145
No Telepon Martabak San Fransisco : 022 7312192
Jam Buka : 11:00 – 23:00 WIB

San Francisco merupakan martabak manis enak di Bandung dan legendaris. Didirikan tahun 1967, Martabak San Francisco telah memiliki berbagai macam varian rasa dan bentuk diantaranya nutella, vanilla oreo, toblerone, dan bahkan juga ada varian rasa coklat yang terkenal yaitu chunky bar.

Martabak ini dibuat dari bahan baku yang terbaik yaitu dengan menggunakan gula rendah kalori, air mineral yang telah lulus SNI, mentega rendah lemak, serta dus food
grade yang tahan terhadap panas microwave. Maka, tak heran bila harga martabak ini sangat super yaitu lebih dari 100 ribu rupiah. Meskipun demikian, Martabak San
Francisco tetap mempunyai segmen konsumen nya tersendiri baik masyarakat Bandung maupun wisatawan baik dari dalam negeri maupun luar negeri.

8. Martabak Intisari
Alamat Martabak Intisari : Jl. Jendral Sudirman No.101, Karanganyar, Astanaanyar, Kota Bandung
No telepon : (022) 4220665
Jam Buka : 14:00 – 23:30 WIB

Martabak legendaris yang sudah eksis dari tahun 1977. Menu yang ditawarkan lebih dari 50 variasi dengan garis besar ada tiga kelompok: Martabak manis reguler, martabak manis tipis kering, dan martabak asin.

Melihat warna permukaan martabak yang gelap kecoklatan menunjukkan tingkat kematangan yang sangat pas dan tak gosong. Memang rasa tidak pernah bohong ketika menicicipinya akan terasa paduan terigu, gula, keju, dan jagung pas ketika mencoba martabak manis jagung. Keju parut yang ditabur pun tebal dan terasa banget serta Jagung segar dengan ukuran biji besar yang manis sehingga menambah maknyus daging martabak yang dikunyah.
.
Begitu menghabiskan martabak ini, nggak begitu terasa enek yang biasa kita rasakan setelah memakan martabak manis. Rasa susu dan kejunya pun pas dengan ukuran martabaknya.

Demikianlah 7 Martabak Manis Enak di Bandung yang bisa teman-teman jadikan referensi ketika berkunjung di sana. Namun bukan berarti nggak ada martabak manis enak di bandung yang laen, tentu ada namun kami hanya merangkum sebagian saja agar tidak membingungkan karena terlalu banyak pilihan.
Lagi nyari rekomendasi hotel di bandung dengan harga yang kompetitif? Cek di sinihotel bandung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *